Экономика

Япония прекращает экспорт оборудования в РФ


Япония прекращает экспорт оборудования в РФ

Япония запретила поставки в РФ оборудования, сообщило министерство экономики страны. Запрещаются поставки атомных микроскопов, 3D-принтеров, оборудования для проведения квантовых вычислений и так далее.

Япония 10 мая ввела новые санкции против России. В обновленные санкционные списки вошли более 130 человек, включая премьер-министра Михаила Мишустина, заместителя секретаря Cовета безопасности Рашида Нургалиева, руководителей ЛНР и ДНР. Санкции предусматривают рестрикции, включая заморозку активов. Также Япония ввела дополнительные экспортные санкции, расширив перечень попавших под ограничения компаний и организаций, связанных, по мнению японской стороны, с оборонным сектором. В список было добавлено 70 новых компаний, включая "Алмаз-Антей" и корпорацию "Тактическое ракетное вооружение".

Таким образом в санкционные списки Японии уже входит более 700 граждан РФ, Белоруссии, ЛНР и ДНР, а также более 200 российских компаний и организаций.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы