Культура

Театр имени Вахтангова объявил об увольнении Римаса Туминаса


Театр имени Вахтангова объявил об увольнении Римаса ТуминасаТеатр имени Вахтангова объявил об увольнении Римаса ТуминасаТеатр имени Вахтангова объявил об увольнении Римаса Туминаса

С 6 мая Римас Туминас прекращает работу в Театре имени Евгения Вахтангова и покидает должность художественного руководителя. Информация об этом появилась на официальном сайте театра.

Режиссер возглавлял театр в течение 15 лет. Как говорится в сообщении, после его ухода театр продолжит работу в обычном режиме и останется под руководством директора Кирилла Крока. Все творческие замыслы текущего сезона будут реализованы. В частности, главный режиссер театра Юрий Бутусов в ближайшее время начнет репетиции нового спектакля.

В сообщении театра также сказано, что с 1 марта Римас Туминас находился в отпуске за свой счет в Литве. 70-летний режиссер взял его по состоянию здоровья, отправившись на лечение.

Напомним, что информация об уходе Туминаса из Театра имени Евгения Вахтангова появлялась в СМИ и ранее. Однако он опровергал ее. Отъезд литовского режиссера на родину также комментировал спецпредставитель президента РФ по международным культурным отношениям Михаил Швыдкой, который говорил, что в Литве угрожали семье Туминаса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы