Технологии

Сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин ушел из руководства VK


Сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин ушел из руководства VK

Дмитрий Гришин накануне оставил пост председателя совета директоров и неисполнительного директора VK. Об этом объявили в компании в четверг.

Генеральный директор VK Владимир Кириенко поблагодарил Гришина за "неоценимый вклад в развитие" компании. "Благодаря его постоянной работе на различных должностях VK вошла в число лидеров отрасли и стала одной из крупнейших российских цифровых экосистем", — сказал Кириенко.

Он также пожелал Гришину удачи во всех его дальнейших начинаниях. В VK пообещали объявить о назначении нового главы совета директоров в ближайшее время.

Гришин родился в 1978 году и получил образование в сфере робототехники в МГТУ имени Баумана, работал на американские IT-компании, а в 2000-м возглавил команду разработки онлайнового аукциона Molotok.Ru. Через два года после создания холдинга Mail.Ru с Юрием Мильнером двадцатичетырёхлетний Гришин занял пост генерального директора компании. В 2012-м он сменил Мильнера на посту председателя совета директоров.

С начала марта из правления VK вышли 5 человек. Это трое представителей Naspers – Жако Ван Дер Мерв, Чарльз Сирле и Марк Ремоне Сорор, а также два независимых директора – Ян Буне и Сан Хун Ким. Сейчас в совете директоров VK остаются четверо человека: глава юридической дирекции АО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чудаков, председатель правления АО "СОГАЗ" Антон Устинов, пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов и гендиректор АО "МФ Технологии" (компания владеет контрольным пакетом VK и на 45% принадлежит "Газпром-медиа") Ульяна Антонова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы