Культура

Семейная комедия с Галустяном выиграла уикенд в российском прокате


Семейная комедия с Галустяном выиграла уикенд в российском прокате

Лидером российского бокс-офиса по итогам первой части майских праздников стала семейная комедия "Артек. Большое путешествие". Дебютный расширенный уикенд (28 апреля – 3 мая) принес "Артеку" 63,5 млн рублей, а также первое место в рейтинге заполняемости залов (в среднем на сеансах фильма присутствовали 15 человек). В том, что именно семейная кинокартина оказалась на первом месте, ничего удивительно нет: именно этот жанр продолжает привлекать зрителей в кинотеатры в отсутствии масштабных голливудских блокбастеров. Ко всему прочему, главную роль в "Артеке" исполнил комик Михаил Галустян, широко известный современному поколению родителей.

На втором месте рейтинга дебютные выходные закончила военная драма "1941. Крылья над Берлином", проигравшая лидеру всего 4,1 млн рублей. Фильм режиссера Константина Буслова на старте освоил 59,3 млн рублей. В первый майский расширенный уикенд его посмотрели 203,5 тысячи человек. Суммарно "Крылья над Берлином" показывали 1829 кинотеатров – состоялись почти 20 тысяч сеансов. Предыдущая работа Буслова – биографическая кинокартина "Калашников" – за аналогичный период освоила в 2020 году 76,5 млн рублей.

Анимационная лента "Бука. Мое любимое чудище" стартовала с третьей строчки российского бокс-офиса. Праздничные выходные принесли отечественному мультфильму чуть больше 59 млн рублей. Суммарно за 6 дней на сеансы "Буки" было продано 231,3 тысячи билетов. Для сравнения: мультфильм "Финник", вышедший в прокат на месяц раньше, за аналогичный период (причем, вне всяких праздников) заработал 99,2 млн рублей (на старте его посмотрели 675 тысяч человек). На сборах "Буки", похоже, сказались майские праздники, а также более сильный конкурент по аудитории – "Артек. Большое путешествие".

Комедия для взрослых "Отчаянные дольщики" расположилась на 4-м месте рейтинга. По итогам первого расширенного уикенда фильм с Максимом Лагашкиным в роли недобросовестного застройщика смог собрать 29,5 млн рублей. В рейтинге посещаемости кинозалов он поделил седьмое место с триллером "Пост Мортем" – в среднем на сеансах этих фильмов присутствовали 8 зрителей. Предыдущий фильм с Лагашкиным в одной из главных ролей – комедия "Непослушник" – дебютировала с результатом 87,1 млн рублей.

Замыкает топ-5 лучших фильмов уикенда военная экшен-драма "Первый Оскар", которая по итогам второго уикенда освоила еще 21 млн рублей. Суммарные сборы кинокартины режиссера Сергея Мокрицкого после 13 дней проката составили 64,8 млн рублей. В совокупности за весь период проката на "Первый Оскар" было продано почти 236 тысяч билетов. В прошедшие выходные фильм показывали в 1717 кинотеатрах – состоялись 11356 сеансов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы