Политика

Санду признала, что альтернативы российскому газу нет


Санду признала, что альтернативы российскому газу нет

В Молдавии реально оценили ситуацию на рынке энергоносителей и пришли к неизбежному выводу – альтернативы российскому газу сейчас нет. И не предвидится. Президент республики Майя Санду в интервью местному телеканалу заявила, что покупать газ на рынке по спотовым ценам Молдавия просто не в состоянии. Но это придется делать с 1 мая, когда закончится действующий контракт с Газпромом, отмечает РИА Новости.

"Мы не можем отказаться от газа в условиях, когда нет альтернативы, кроме того, электроэнергия тоже зависит от газа, здесь тоже нет альтернативы, потому что мы на практике не подключены к Румынии. Мы находимся в очень сложной ситуации", – заявила Санду. "Если говорить об альтернативе, то у нас есть технические пути, но нужно будет найти поставщика, который предложит среднесрочный контракт. С электроэнергией все еще сложнее, правительство запустило тендер по ее закупке, но предложения не устраивают, потому что они очень дорогие", – добавила Санду.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы