Медицина

«Нанолек» приостановила планы по созданию комбовакцины


"Нанолек" приостановила планы по созданию комбовакцины

Первый заместитель генерального директора компании "Нанолек", директор дивизиона "Вакцины" Максим Стецюк заявил, что планы по созданию российской вакцины от гриппа и коронавируса временно приостановлены.

Выжидательная позиция компании основывается на том, что основной сезон заболеваний наступает в сентябре. Пока непонятно, будет ли серьезная потребность именно в такой вакцине. Компания намерена проанализировать ситуацию, отметил Стецюк.

Ранее президент компании Владимир Христенко отмечал, что при существующих условиях, в том числе регуляторных, такой препарат дойдет до рынка только через несколько лет. У компании "Нанолек" есть несколько основных проектов по разработке различных вакцин, сообщает РИА Новости. В активной стадии разработки находится вакцина против папилломавируса, в следующем году планируется вывод на рынок вакцин против пневмококковой инфекции.

Специализация "Нанолека" – выпуск инновационных лекарств, разработка импортозамещающих препаратов. Компания производит вакцины, лекарства от онкологических заболеваний и ВИЧ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы