Политика

Медведев: без наших удобрений у вас вырастет только сочный сорняк


Медведев: без наших удобрений у вас вырастет только сочный сорняк

Страны Запада готовятся к голодным временам. Вызванный антироссийскими санкциями продовольственный кризис неумолимо сжимает своей костлявой рукой горло всем странам, даже внешне пока еще благополучным.

Экс-президент России Дмитрий Медведев прокомментировал текущую ситуацию в своем Telegram-канале. По мнению Медведева, этого следовало ожидать. И вот почему.

Россия не будет решать проблемы западных стран за свой счет. Импортерам нашего продовольствия скоро придется туго. Без поставок нашей пшеницы и другого продовольствия, которого просто нет на рынках в таком количестве. А без наших удобрений на европейских полях вырастет только сорняк. Сочный, уточняет Дмитрий Медведев.

Запад, похоже, даёт задний ход. Когда речь заходит о жизненно важных для него вещах, то грош цена всем этим санкциям. Без энергоресурсов им нечем топить свои дома, без продовольствия нечего есть. Миллионы граждан страдают от решений своих политиков, которые должны делать только одно – не мешать людям жить нормально. А санкции этому мешают, расширение НАТО – мешает, считает Медведев. "А больше всего мешает собственный космический кретинизм".

Пора слушать не трубный голос советчиков из-за океана, а здравый смысл, призывает зампред Совбеза России. Это полезнее во всех отношениях.

Медведев рассказал, что имел беседу с главой Намибии. Африканские друзья России четко понимают всю ситуацию. Понимают, кто и зачем душит санкциями Россию. Кто от этого богатеет, а кто скоро начнет умирать от голода. Ведь жители стран "золотого миллиарда", хоть и заплатят втридорога, но без еды точно не останутся. И пусть это будут рядовые европейцы, а не власть, но заплатят.

"Наша страна готова свои обязательства выполнять в полном объёме. Но и от торговых партнёров ждёт содействия, в том числе на международных площадках. А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой – требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты", – предупреждает Дмитрий Медведев.

Никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку, жестко отмечает Медведев. Продовольствие для граждан России – дело святое.

Запад кичится своими капитализациями дутых корпораций, но никто еще не сумел прокормиться урожаем из телевизора или интернета. Для этого нужны поля и техника, удобрения и рабочие руки, которые умеют работать на земле, а не подписывать идиотские приказы за чужой счет.

"Генсек ООН, разные там Салливаны и Блинкины, появившаяся вдруг, как чёрт из табакерки, "зерновая семёрка" (явно не великолепная), некоторые другие особо убогие европейцы заговорили как незабвенный Киса Воробьянинов: Je ne mange pas six jours", – цитирует Медведев классиков советской литературы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы