Культура

Кириенко о санкциях: «Российское общество ответило консолидацией»


Кириенко о санкциях: "Российское общество ответило консолидацией"

Сергей Кириенко выступил на просветительском марафоне "Новые горизонты", где в своей речи проанализировал эффект от западных санкций. Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что давление на все русское в мире дошло до абсурда. Притеснение России коллективным Западом происходит на всех фронтах: политическом, экономическом и культурном. Но желаемого недружественными странами эффекта враждебные действия не имеют, потому что "с точки зрения культурного кода России" они абсолютно несправедливы.

Политик напомнил, как Запад постепенно оказывал давление на нашу страну в последнее время. Санкции против госслужащих и разного рода руководителей можно понять, поскольку эти люди участвуют в принятии ответственных решений. А вот лишение их детей и других российских студентов возможности продолжать учебу, которую их родители оплатили, это "уже совсем несправедливая история", считает Кириенко.

Вопиющим шагом, по его мнению, также стало отстранение российских спортсменов-паралимпийцев от Паралимпиады. От враждебности и предвзятости пострадали и деятели российской культуры, причем даже те, кого уже нет в живых.

"Пошла вся эта история, что Чайковского слушать нельзя, Рахманинова слушать нельзя, Достоевского читать нельзя, Чехова в театрах ставить нельзя", – напомнил замглавы администрации президента.

Апофеозом отмены, по словам Кириенко, оказался запрет российским кошкам участвовать в европейском конкурсе.

"Ну и меня лично добила история, когда дубу Тургенева запретили участвовать в конкурсе лучших мировых деревьев", – признался политик.

Однако российское общество отреагировало на санкции так, как, скорее всего, от него не ожидали.

"Российское общество ответило, наоборот, консолидацией, которой не было уже большое количество лет. У нас чувство гордости за свою страну, чувство патриотизма, чувство любви к России", – заключил Кириенко.

Ранее о той же отмене русской культуры высказывались на просветительском марафоне Владимир Мединский и Дмитрий Певцов. Каждый из них объяснил, почему в современном мире невозможно отменить все, что связано с Россией.

Просветительский марафон "Новые горизонты" проходит с 17 по 19 мая. Трансляцию мероприятия ведет медиаплатформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы