Культура

К «Пушкинской карте» подключились 3/4 кинотеатров


К "Пушкинской карте" подключились 3/4 кинотеатров

Критической ситуации в связи с возможным закрытием ряда кинозалов в торговых центрах России не отмечается, передает РИА Новости. Полторы тысячи российских кинотеатров уже подключились к программе "Пушкинская карта", заявила журналистам заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

"Мы мониторим эту ситуацию, мы, безусловно, следим. Пока, на сегодняшний день, такой критической ситуации мы не отмечаем… Порядка 70% кинотеатров подключились на Дальнем Востоке, и это очень хороший процент", – в частности сказала она.

Ранее в СМИ сообщалось, что киносети намерены закрыть часть залов в торговых центрах в скором времени​​​. По подсчетам Ассоциации владельцев кинотеатров, это более половины от общего количества по всей стране.

Также замминистра добавила, что действие программы "Пушкинская карта" распространено на военнослужащих. В настоящий момент решается вопрос о дальнейшем расширении категорий участников, поскольку этот проект пользуется огромной популярностью.

В пресс-службе Минкультуры ТАСС уточнили, что речь идет о военных в возрасте от 14 до 22 лет, которые обучаются в военных образовательных организациях. До этого молодые люди не могли пользоваться картой из-за технических ограничений.

Кроме того, констатировала Ольга Ярилова, число учащихся в школах искусств страны за пять лет увеличилось на 20% – с 1,5 до 1,8 миллиона. Благодаря нацпроекту "Культура" закупаются музыкальные инструменты, о которых дети "даже не могли мечтать".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы