Экономика

Эмбарго на нефть: западные партнеры не могут договориться


Эмбарго на нефть: западные партнеры не могут договориться

Введение Евросоюзом эмбарго на российскую нефть – это вопрос нескольких дней, считает Клеман Бон, дипломат, госсекретарь при МИД Франции. Чиновник надеется, что упорство Венгрии, не желающей стрелять себе в ногу, будет сломлено.

"Но сегодня этот вопрос гораздо сложнее, так как многие страны зависят от российской нефти. Это чувствительный вопрос не только для Венгрии, но и, думаю, для Словакии и Болгарии. Они больше остальных в ЕС зависят от нефти из РФ", – отметил дипломат. Для таких стран необходимо как можно быстрее найти альтернативные методы обеспечения энергоносителями.

Тревожные голоса звучат и с другой части суши, сообщает РИА Новости. Глава министерства экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда предупредил, что отказ от поставок российского СПГ просто убьет мировую экономику. Весь энергетический сектор погрузится в хаос, считает Хагиуда. Неделю назад японский министр был с визитом в США, где обсуждал эти проблемы с американскими коллегами.

"Звучат мнения: давайте откажемся от российской нефти, российского угля. Раздаются призывы задуматься об отказе от российского СПГ. Однако я полагаю, что если не будут найдены и обеспечены альтернативные источники, а подобные шаги будут предприняты единовременно различными сторонами, то мировая экономика, в том числе энергетический сектор, погрузится в хаос", – отметил Хагиуда.

Ранее Хагиуда уже заявлял, что японское правительство будет неуклонно снижать зависимость страны от российских энергоносителей. Признавая, что энергетическая безопасность Японии очень важна для нормального развития экономики и жизни общества, министр отметил, что Токио будет действовать в одном ключе со своими партнерами по G7.

Япония не теряет надежд сохранить свои доли в проектах "Сахалин-1", "Сахалин-2" по добыче природного газа и нефти, хотя будет сокращать импорт нефти и по проектам, в которых имеет долю.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы