Технологии

Что делать со старым смартфоном: советы Роскачества


Что делать со старым смартфоном: советы Роскачества

Эксперты Роскачества — некоммерческой организации, которая занимается независимой оценкой качества товаров в России, — составили список рекомендаций для владельцев устаревших смартфонов. По словам специалистов, ненужное устройство не следует хранить, а лучшим вариантом будет его продажа или обмен на вторичном рынке.

Оставить гаджет храниться в тумбочке — плохая идея, поскольку со временем даже исправный смартфон потеряет свою работоспособность. Его батарея, которая долгое время пролежит полностью разряженной, может уже не "воскреснуть" и даже вздуться из-за различных происходящих внутри химических процессов.

Кроме того, каждый аппарат поддерживается производителем в течение некоторого времени — обычно на протяжении 2–3 лет после выхода. Когда этот срок истечет, модель перестанет получать новые версии операционной системы, обновления безопасности и другие "заплатки", из-за чего станет уязвимее для кибератак, взлома и кражи данных.

"Именно поэтому старый смартфон не стоит оставлять в тумбочке, где он не принесет пользы, а только потеряет работоспособность, — советуют в Роскачестве. — Лучше выгодно его продать или обменять".

По словам экспертов, за последние несколько недель многие крупные ретейлеры и маркетплейсы открыли отделы по продаже б/у электроники. Помимо "комиссионки", подержанный аппарат можно продать через доски объявлений или сдать по системе трейд-ин, получив скидку на покупку нового.

В России растет спрос на б/у смартфоны на вторичном рынке. По данным площадок ("Авито", "Юла" и "Объявления ВКонтакте"), в I-м квартале продажи устройств с рук выросли на 10–16%. Наибольшим спросом у россиян пользуются дефицитные модели производства Apple и Samsung, а также Xiaomi.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы